中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 四方集運查詢香港 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海供銷扶貧產品進駐南京

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-21 09:45    編輯: 許娜         

  11月19日,青海省供銷名優特色扶貧產品展銷中心進駐江蘇省農展中心並開館,這是青海省供銷社在東部發達地區省份設立的第一家展銷中心。首批來自我省8個市(州)的16家生產綠色有機扶貧產品的企業入駐,犛牛肉、藏羊肉、枸杞、藜麥、高原菜籽油、青稞、奶製品等20大類近150多個品種亮相。通過青海供銷名優特色扶貧產品展銷中心,讓青海“名、優、特”產品更多進入江蘇市場,實現精準對接。

  展銷中心在運營模式上,將充分發揮供銷合作社聯接產銷兩端的組織體系優勢和經營網絡優勢,把產品生產與產品銷售,市場消費與產業運營有效串聯起來。利用江蘇省農展中心所具有的線上銷售平台、網絡直播帶貨、農超服務等網絡營銷設施,建立產品展銷窗口,全渠道資源對接,專業化展銷運營,常態化網絡直播,打造網上青海特色精品展區,降低物流、運營、服務成本,提高市場競爭力和營銷效率。

  目前,省供銷社已在南京市、蘇州市佈局了展銷實體店。同時,依靠蘇合投資運營集團、江蘇先農電子商務有限公司、蘇果超市等企業線下銷售渠道,對接我省名優特色扶貧產品,分區域,有重點,低成本進入江蘇供銷系統覆蓋長三角,連接全國的連鎖經營網點,擴大產品銷售。近期,還將在江蘇句容市再增設一個展銷實體店。

  青海供銷名優特色扶貧產品展銷中心的設立,是進一步深化蘇青協作的具體實踐,是探索創新蘇青消費扶貧新模式的具體行動。近年來江蘇省供銷合作社和青海供銷合作社發揮各自優勢,聚焦消費扶貧,充分利用東西協作、對口支援這一大平台,為助力打贏脱貧攻堅戰、全面推進鄉村振興作出積極貢獻。

  本次活動是青海供銷扶貧產品下江南系列活動的第一站,之後還將組織開展青海供銷名優特色扶貧產品系列宣傳推介展銷活動。目前已達成一批銷售協議,並計劃在蘇州舉行的商品展銷推介會上籤約,預計簽約金額4000萬元。(陳晨)